Fork me on GitHub

读书

我的书单。

我的书单

关于读书,个人认为不一定要读的多,但读完每一本都要有所收获,每读完一本都要问一问自己,我从中得到了什么

已读

我不是教你诈

世事洞明皆学问,人情练达即文章。做人做事的小道理,不是教人诈,而是让人认清这个世界!

完成日期:2007/08

活着

鲁迅先生说过,“悲剧就是把美好的东西毁灭给人们看”,《活着》无疑把这个观点展现的淋漓尽致。故事讲述了主人公福贵从一个富家子到一个老无所依的“孤老头”的艰难困苦的一生。

但是要知道,活着,就是在创造生活。想必,这就是作者所要告诉我们的人生道理。如同书名——《活着》。

完成日期:2010/05

人性的弱点

励志经典。但听很多道理,和过好这一生本来就是两码事。

完成日期:2014/03

富爸爸,穷爸爸

这本书讲述了对金钱的认识和对赚钱哲学的理解。如果想理财,可以参考,但不建议照做。祝大家早日实现“财务自由”。

完成日期:2017/02

代码之髓

我们是程序员,但我们不应该是某一门语言的程序员。理解编程语言的核心概念。

完成日期:2017/06

计算机是怎样跑起来的

图文并茂的讲述了计算机从硬件到软件的基础知识。旨在教会大家在面对复杂的最新技术时,能够根据基础知识快速理解新技术的要点。

完成日期:2017/08

在读

黑客与画家

任磊_Coder wechat
关注博主是一种态度,评论博主是一种欣赏。
坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!